Retourner aux actualités

Le 04 septembre 2018

Rentrée réussie pour Anthony Janiec qui se rapproche de la tête du classement général FFSA

Plus déterminé que jamais à conserver son titre de Champion de France, Anthony Janiec a repris 3 points sur son rival Thomas Robineau (Team Robineau) à l’issue du Grand Prix Camions de Charade avec 4 podiums dont 2 victoires.

Le ton a été donné dès la 1ère Superpole alors que le pilote Lion Truck Racing finit à 178 millièmes seulement derrière Thomas Robineau. Anthony a ensuite dominé les courses du weekend en remportant notamment les courses 2 et 3. Parti 5ème au départ de la course 2, il a fait preuve de talent en doublant les quatre pilotes qui le devançaient en un seul tour. Un exploit lorsqu’on connaît le tracé du Circuit de Charade ! Anthony a continué sur sa lancée le dimanche en signant la pole position qu’il a su défendre avec brio tout au long de la course 2 en ne laissant aucune ouverture possible à ses adversaires. Parti 6ème à la course 4, il a fini en 2nde position dans les roues de Lionel Montagne (Team Aravi). Anthony a gagné 61 points au classement général FFSA et il se maintient en 2de position.

Téo Calvet reste régulier depuis le début de saison et confirme son potentiel avec de bons chronos. Auteur de deux courses parfaitement maitrisées, il s’est maintenu dans le Top 5 à l’issue des courses 1 (5ème) et 2 (4ème). Téo a en effet fini au pied du podium de la 2ème course à la lutte devant Gregory Ostascewski (Team 14). Suite à un problème mécanique lors du Warm up, le pilote espoir du team Lion Truck Racing a heurté un mur du Circuit de Charade et il n’a pas pu reprendre les courses. Plus de peur que de mal, le camion a encaissé le choc et le jeune pilote ne s’est pas blessé. Sa détermination n’est pas entachée pour autant, il compte bien redoubler d’efforts lors des deux dernières manches du Championnat au Mans (29 & 30 sept.) et à Albi (13 et 14 oct.) pour reprendre sa place dans le Top 3. Téo a gagné 22 points au classement général FFSA et il se positionne en 4ème position.

A noter également l’excellente performance des mécaniciens qui ont remporté une victoire à l’épreuve mécanique, ce qui vient compléter le palmarès du team.